Die übermittelte E-Mail-Adresse wird ausschließlich zur Zusendung des Support-Newsletters verwendet. Hinweise zur Verarbeitung Ihrer Angaben und Widerspruchsrechte finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Wissensdatenbank: Confixx
Was ist bei einem Wechsel auf Plesk zu beachten?
Gepostet von Jan Kristof Nidzwetzki an 24 January 2017 02:06 PM

Besitzen Sie einen Webhosting-Tarif mit Confixx und möchten auf das neuere Plesk wechseln, so bieten wir die Möglichkeit, Ihren Account auf ein System mit Plesk zu umzuziehen (zu migrieren). Kontaktieren Sie hierfür bitte unseren technischen Support. In diesem Dokument sind die wichtigsten Änderungen beschrieben, die sich durch den Wechsel von Confixx auf Plesk für sie ergeben.

Geänderter Name des Mailservers

Bitte tragen Sie als Namen für den IMAP-/POP3-/SMTP-Server in Ihrem E-Mail Client nach der Migration den Namen des Servers ein, auf welchen Sie migriert wurden. Beispiel: Liegt Ihr Webspace nach der Migration auf dem Server cyberwebserver-23.de, so tragen Sie in Ihrem Mailclient ebenfalls cyberwebserver-23.de als Name des Servers ein.

Geänderter absoluter Pfad

Häufig benötigt Software den absoluten Pfad zu einem Webspace. Unter Confixx liegen Ihre Webseiten unter dem Pfad "/var/www/BENUZERNAME/html" unter Plesk liegen die Daten unter "/var/www/vhosts/HAUPTDOMAIN/". Für gängige Software passen wir diesen Pfad während der Migration an. Sollten Sie derartige Angaben in Ihrer Software hinterlegt haben, so prüfen Sie nach der Migration einmal, ob Sie diesen Wert anpassen müssen.

Geänderte PHP Versionen

Auf unseren Plesk Servern steht derzeit PHP in den Versionen 5.3, 5.4, 5.5, 5.6 und 7.0 zur Verfügung. Standardmäßig kommt für die Domains PHP 5.4 zum Einsatz. Sollten Sie nach der Migration auf eine andere PHP-Version wechseln wollen, so können Sie dieses in Plesk unter Domainname -> Hosting-Einstellungen -> PHP-Unterstützung vornehmen.