Die übermittelte E-Mail-Adresse wird ausschließlich zur Zusendung des Support-Newsletters verwendet. Hinweise zur Verarbeitung Ihrer Angaben und Widerspruchsrechte finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Wissensdatenbank: Root- / Managed-Server
Wie richte ich meine eMail Konten ein?
Gepostet von Marcel Stiller an 02 November 2005 05:15 PM
Email-Konten richten Sie bei cyberwebhosting.de folgendermassen ein:

1. Posteingangsserver

Wählen Sie IMAP oder IMAPS, wenn Sie möchten, dass die Mails auf dem Server verbleiben oder wenn Sie von verschiedenen Geräten gleichzeitig auf das selbe Postfach zugreifen möchten.
Die Option POP3 oder POP3S in Ihrem Email Client lädt die Mails immer herunter und verwaltet diese lokal.

Die Protokolle IMAPS und POP3S bauen ihre Verbindung SSL-verschlüsselt auf.

2. Postausgangsserver

Alle unsere Server unterstützen SMTP und SMTPS mit STARTTLS (optionale Verschlüsselung). Die Telekom filtert auf einigen Routern (z.B. Speedport W724V) ungesicherte SMTP Verbindungen heraus. Eine Verbindung zum Mailserver ist beim Versenden dann nicht möglich. In diesem Fall empfehlen wir die Nutzung von SMTPS. Sollte auch diese Option nicht funktionieren, setzen Sie sich bitte mit Ihrem Telefonanbieter in Verbindung um weitere Details zu erhalten. SSMTP wird nicht unterstützt.

3. Gesicherte Verbindungen auf Servern (nicht: Webhosting oder Reseller Hosting)

SSL-Verbindungen werden bei uns normalerweise über selbstsignierte Zertifikate abgesichert. Dies bedeutet, dass die Verbindung verschlüsselt ist, das Zertifikat in Outlook, Thunderbird etc. aber für jedes Konto einmalig bestätigt werden muss. Dem Benutzer wird eine Warnmeldung dafür angezeigt.
SSL Zertifikate sind immer an einen genauen Domainnamen gebunden - wenn es also auf "hosting.shared-server.de" ausgestellt wurde, ist es für "mail.hosting.shared-server.de" oder "hosting2.shared-server.de" nicht gültig, auch wenn Ihr Server unter diesen Domains erreichbar ist. Der Email-Client wird eine solche Verbindung ablehnen. Daher bitte genau auf den Hostnamen achten.
Um Warnmeldungen abzustellen, wenden Sie sich bitte an technik@cyberwebhosting.de - wir unterbreiten Ihnen dann ein Angebot für ein validiertes SSL Zertifikat.

4. Ports und Einstellungen

Confixx Server:

Benutzername: webXXpY (nicht die Email-Adresse)
Hostname: ihrserver.name (z.B. s888.server4all.de, hosting.shared-server.de etc.) - bitte kein mail, smtp, imap etc. davor angeben. Der Server kann dann zwar erreicht werden, aber die SSL Verbindung schlägt fehl.

IMAP Port: 143
IMAPS Port: 993
POP3 Port: 110
POP3S Port: 995
SMTP Port: 25
SMTPS Port: 587
STARTTLS: ja

Confixx Webhosting:

Benutzername: webXXpY (nicht die Email-Adresse)
Hostname: cyberwebserver-XX.de (XX ist die Nummer des Servers, wie Ihnen mitgeteilt) - bitte kein mail, smtp, imap etc. davor angeben. Der Server kann dann zwar erreicht werden, aber die SSL Verbindung schlägt fehl.

IMAP Port: 143
IMAPS Port: 993
POP3 Port: 110
POP3S Port: 995
SMTP Port: 25
SMTPS Port: 587
STARTTLS: ja

Plesk Server:

Benutzername: ihreemail@adresse.de
Hostname: ihrserver.name (z.B. s888.server4all.de, hosting.shared-server.de etc.) - bitte kein mail, smtp, imap etc. davor angeben. Der Server kann dann zwar erreicht werden, aber die SSL Verbindung schlägt fehl.

IMAP Port: 143
IMAPS Port: 993
POP3 Port: 110
POP3S Port: 995
SMTP Port: 25
SMTPS Port: 587
STARTTLS: ja

Plesk Webhosting:

Benutzername: ihreemail@adresse.de
Hostname: cyberwebserver-XX.de (XX ist die Nummer des Servers, wie Ihnen mitgeteilt) - bitte kein mail, smtp, imap etc. davor angeben. Der Server kann dann zwar erreicht werden, aber die SSL Verbindung schlägt fehl.

IMAP Port: 143
IMAPS Port: 993
POP3 Port: 110
POP3S Port: 995
SMTP Port: 25
SMTPS Port: 587
STARTTLS: ja