Die übermittelte E-Mail-Adresse wird ausschließlich zur Zusendung des Support-Newsletters verwendet. Hinweise zur Verarbeitung Ihrer Angaben und Widerspruchsrechte finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Wissensdatenbank: cyberwebhosting.de
Beispiel zur Lizenz-API
Gepostet von Jan Kristof Nidzwetzki an 06 May 2011 06:25 PM
Wenn Sie unsere API zur Lizenz-Verwaltung nutzen möchten, finden Sie im folgenden ein einfaches Beispiel für PHP. Dieses demonstriert, wie Sie mit unserem API-Client und der Softwarebibliothek "XML-RPC" für PHP eine Verbindung zur Lizenz-API aufnehmen und Ihre Lizenzen abfragen.

Weitere Details zur API und dem API-Client finden Sie in unserem Service-Bereich unter dem Punkt "Downloads".

<?php

require_once 'xmlrpc-2.2.2/lib/xmlrpc.inc';
require_once 'license_client.php';

$hostname = 'rpc.keyadministrator.de';
$port = 80; // oder 443 für SSL
$service = '/rpc/license_service.php';
$username = 'user';
$password = 'password';

try {
$licenseClient = new LicenseClient($username, $password, $hostname, $service, $port);
$licenses = $licenseClient -> listLicenses();

print_r($licenses);
} catch(Exception $e) {
print 'Es ist ein Fehler aufgetreten: ' . $e -> getMessage();