Die übermittelte E-Mail-Adresse wird ausschließlich zur Zusendung des Support-Newsletters verwendet. Hinweise zur Verarbeitung Ihrer Angaben und Widerspruchsrechte finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Wissensdatenbank
Hinweise zu SSH-Zugängen unter Confixx
Gepostet von Jan Kristof Nidzwetzki an 09 December 2010 02:39 PM
Wenn Sie einen eigenen Root-/Managed-Server mit Confixx besitzen, haben Sie die Möglichkeit, Ihren Endkunden den SSH/Shell-Zugriff auf Ihren Server freizuschalten. Nutzer die sich per SSH am Server anmelden dürfen, können sich frei durch das Filesystem des Servers bewegen und alle Dateien lesen, auf die der jeweilige Benutzer Zugriff hat. Eine Beschränkung des Filesystemzugriffs mittels chroot() wird auf Confixx-Systemen nicht durchgeführt.

Da viele Benutzer nach dem Upload von Dateien die Berechtigungen sehr umfangreich setzen, ist es durchaus möglich, dass man mittels SSH auch lesenden Zugriff auf die Daten anderer Accounts erhält. Wir empfehlen daher, auf einem Server nur vertrauenswürdigen Benutzern SSH-Zugänge zu geben.