Die übermittelte E-Mail-Adresse wird ausschließlich zur Zusendung des Support-Newsletters verwendet. Hinweise zur Verarbeitung Ihrer Angaben und Widerspruchsrechte finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Wissensdatenbank: Domains
Ich bin nun angemeldet, wie kann ich schnellstmöglich eine Domain registrieren?
Gepostet von Marcel Stiller an 02 November 2005 05:34 PM
Grundsätzlich gibt es zwei Arten eine Domain zu registrieren.

1) Eigene Nameserver benutzen

Hierzu loggen Sie sich unter der "DNS-Verwaltung" auf den Nameserver ein. Geben Sie dort den Domainnamen, die Ziel-IP Adresse und den Nameserver ein. Falls Sie eigene virtuelle Nameserver einrichten wollen, so schicken Sie bitte eine Mail an den Support.
Anschliessend loggen Sie sich im "Domain-Bestellsystem" ein und geben unter "neuen Auftrag" den zu bestellenden Domainnamen ein. Unter "Primary Nameserver" wählen Sie "Neuen Nameserver" aus. Tragen Sie auf der nächsten Seite den Nameserver aus der "DNS- Verwaltung" ein und klicken auf weiter. Beide Nameserver werden dann angezeigt. Folgen Sie den weiteren Schritten bis die Bestellung abgeschickt wurde. Nach einigen Minuten erhalten Sie eine eMail vom domainproviding.net Robot mit einer Bestell-Bestätigung. Die Domain sollte dann innerhalb von 24 Stunden verfügbar sein.

2) Unseren Nameserver benutzen

Loggen Sie sich unter "Domain-Services" ein und geben unter "neuen Auftrag" den zu bestellenden Domainnamen ein. Unter "Primary Nameserver" wählen Sie "A- und MX-Records anlegen " aus. Tragen Sie auf der nächsten Seite die Ziel-IP aus und klicken auf weiter. Folgen Sie den weiteren Schritten bis die Bestellung abgeschickt wurde. Nach einigen Minuten erhalten Sie eine eMail vom domainproviding.net Robot mit einer Bestell-Bestätigung. Die Domain sollte dann innerhalb von 24 Stunden verfügbar sein.