Die übermittelte E-Mail-Adresse wird ausschließlich zur Zusendung des Support-Newsletters verwendet. Hinweise zur Verarbeitung Ihrer Angaben und Widerspruchsrechte finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Wissensdatenbank: Plesk
Microupdates unter Plesk
Gepostet von Jan Kristof Nidzwetzki an 28 February 2011 11:35 PM
Das Control-Panel Plesk hat mit Version 9 das Konzept der Microupdates eingeführt. Durch das Einspielen von Microupdates werden bekannte Fehler oder Sicherheitslücken innerhalb einer Plesk-Version behoben. Ein Update auf eine andere Plesk-Version (z.B. von 9.5.3 auf 9.5.4) wird nicht vorgenommen.

Sie könnten auf der Kommandozeile durch den Befehl

cat /root/.autoinstaller/microupdates.xml

herausfinden, welche Microupdates Sie auf diesem System installiert haben. Wenn Sie eine Ausgabe in der Form:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<patches>
<product id="plesk" version="10.0.1">
<patch version="2" timestamp=""/>
</product>
</patches>

erhalten, bedeutet dieses, dass die Microupdates 1 und 2 für die Plesk-Version 10.0.1 installiert worden sind.

Auf der Kommandozeile können Sie mit dem Befehl

/opt/psa/admin/sbin/autoinstaller --select-product-id plesk --select-release-current --reinstall-patch --install-component base

alle Microupdates für die Installierte Plesk-Version einspielen.

Achtung: Da durch die Microupdates größere Modifikationen an Ihrem System vorgenommen werden, sollten Sie vorab ein Backup Ihres Systems erstellen.