Die übermittelte E-Mail-Adresse wird ausschließlich zur Zusendung des Support-Newsletters verwendet. Hinweise zur Verarbeitung Ihrer Angaben und Widerspruchsrechte finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Wissensdatenbank: Virtual Server
Ist es möglich, OpenVPN auf meinem Virtuellen Server zu verwenden?
Gepostet von Jan Kristof Nidzwetzki an 02 December 2010 04:01 PM
Die Verwendung von OpenVPN ist in unseren Virtuellen Server Paketen möglich. Falls OpenVPN auf Ihrem Virtuellen Server nicht starten sollte, so prüfen Sie bitte, ob das Device "/dev/net/tun" auf Ihrem Virtuellen Server vorhanden ist. Falls dieses nicht existieren sollte, so können Sie dieses mit den Befehlen

mkdir -p /dev/net
mknod /dev/net/tun c 10 200
chmod 600 /dev/net/tun

erstellen. Falls OpenVPN nun beim starten melden sollte, dass das Tun-Device nicht geöffnet werden kann, so wenden Sie sich bitte an unsern Support. In einigen Virtuellen Server Paketen muss die Verwendung von des Tun-Devices explizit aktiviert werden.